Адриано Челентано и Клаудия Мори: брак по-итальянски

Одна из самых красивых и интересных пар. Сегодня мы познакомим Вас с их семьей и истоками их романа, тайнами личной жизни. Ведь нам у них есть чему поучиться: эта несравненная пара вместе уже более 40 лет.

Кто же не знает Андриано Челентано? Это - итальянский певец, композитор, актёр, режиссёр. В Италии получил прозвище «Molleggiato» (итал. на пружинах) — за свою манеру двигаться на сцене.

5

Клаудия Мори - Итальянская актриса, певица и телепродюсер. Начала свою артистическую карьеру как певица мюзик-холла. Первый музыкальный альбом записала в 1964 году. В 1970 году в дуэте с Адриано Челентано выиграла песенный конкурс в Сан-Ремо. В 1975 году признана самой успешной певицей в Италии.

 

На момент начала их романа оба они были молоды, красивы и уже достаточно популярны.  Они вместе играли в фильме «Какой-то странный тип», на съёмках которого и произошло их знакомство.

Первое впечатление Клаудии от Адриано было, мягко говоря, никаким, девушке, у которой не было отбоя от поклонников, Челентано показался похожим на… обезьянку. Впрочем, через час произошел маленький несчастный случай по вине Клаудии (она случайно устроила в съемочном павильоне короткое замыкание, и взорвавшийся плафон оцарапал Челентано лоб и щеку), сделавший их знакомство более тесным, они даже успели пару раз поцеловаться, но пока что Клаудия не прочувствовала на себе всю силу его обаяния и притягательности.

Вспыхнула их страсть достаточно резко, никто не ожидал, что этот роман будет иметь ТАКОЕ продолжение. В первый раз Андриано признался Клаудии в любви со сцены, исполняя романтическую песню. Сердце красавицы не устояло под упором итальянской страсти, тем более, что Андриано был весьма популярен среди женского пола. Что уж там скромничать, по Андриано сходили с ума почти все женщины мира. Позже, в своих интервью, Клаудия ни раз говорила о том, что популярность Андриано у женщин во многом «подстегивало» ее и, смотря на желание ЛЮБОЙ из фанаток Андриано попасть на ее место, очень льстило ее самолюбию.

Стоит упомянуть то, что и Андриано и Клаудия очень недолюбливают папарацци и вторжениев свою личную жизнь. Поэтому провели они свою свадьбу, дабы обмануть журналистов, аж в три часа ночи. Случилось это событие 14 июля 1964 года.

Мало кто знает, что именно своей супруге Адриано обязан рождением своего сценического облика. Клаудия придумала для Адриано имидж яркого хулигана, который одевается вызывающе и вульгарно, а левый глаз которого, подобно фингалу, обведен темно-фиолетовыми тенями. Для того чтобы одеть Челентано, были перерыты все барахолки Рима и Милана. И в его победе на знаменитом фестивале в Сан-Ремо тоже есть большая доля ее участия и любви. Пожилые итальянцы до сих пор помнят, какими преданными глазами смотрела на мужа Клаудия, держа его за руку и подпевая ему на сцене. После той победы на Челентано свалился действительно оглушительный успех, поклонницы рвали на нем одежду, у одной из них получилось даже влезть в их номер в гостинице и укрыться в спальне!

Со временем Челентано становится не просто любимцем молодого поколения Италии, а их богом. О такой беспредельной славе "парень с улицы Глюк" пять лет назад и не думал, и чтобы оставаться на ее пике, Адриано готов на многое.

Их брак с годами перерос в абсолютно рентабельное, экономически выгодное предприятие. Причем они оба делали для этого все, что только можно. Или даже чуточку больше.

У каждого в этом тандеме своя роль. Если Клаудия образцовая супруга, мать и хозяйка, то Челентано – грубый снаружи, но нежный внутри, надежный муж и любящий отец.

Клаудия вдохновляла своего мужа на многие вызывающие поступки. Одним из них стала знаменитое нашумевшее проишествие. Одетый в вызывающие мини-шортики, и подложив под голову небольшую подстилку, Адриано разлегся прямо на железнодорожных рельсах недалеко от своего дома в Брианце. На это шоу сбежались посмотреть все мало-мальски уважающие себя представители итальянских СМИ, несколько съемочных групп, и даже французские  репортеры... Клаудия прибыла последней. "Что произошло синьора? – журналисты недоумевали. Но Клаудия, как истинная итальянка, ругала благоверного, на чем свет стоит, умоляя встать с рельсов. Челентано в последний момент поднялся с земли, слыша уже грохот приближающегося поезда.  Страстное примирение супругов тут же, разумеется, зафиксировали дежурившие фотокамеры.

Когда на свет появлялась их первая дочь, Челентано был на гастролях во Франции и по пять часов не отходил от телефона. Вернувшись в Италию, счастливый отец засыпал охапками цветов не только супругу ну и весь медперсонал клиники. На первый фотоснимок новорожденной Розиты любовались не только родители, но и многомиллионная толпа зрителей развлекательного телешоу, на которое он так во воремя случайно попал. Потом у четы Челентано-Мори родился мальчик Джакомо и вторая девочка - Розминда. Детей Челентано обожал, но по поводу продолжения актерской или певческой династии у Адриано было неоднозначно мнение. «В тайне мы все хотели быть такими же, как отец. Но отец был категорически против наших увлечений музыкой и кино. Не хотел, чтобы про его детей говорили: “По сравнению с Адриано его отпрыски и яйца выеденного не стоят”. – поведал его сын репортерам.

Несмотря на то, что он был многодетным отцом, святым назвать его было трудно. Как истинный сын своего народа, Андриано просто расцветал от внимания женщин.  А они, кстати, буквально вешались на шею обаятельному хулигану. Иногда он и сам был не прочь приударить за какой-нибудь красоткой. Что уж говорить,в его жизни красавицы часто были рядом. Взять ту же Федерику Моро, партнершу Адриано по фильму "Особые приметы: очень красив". А потом еще были Орнелла Мути, Кароль Буке и многие другие. Но умная Клаудия всегда была рядом, она умела на кое-что закрывать глаза, тем самым не теряя свою цену  и любовь своего импульсивного, увлекающегося и талантливого Адриано. Впрочем, некоторые его увлечения и идеи стоили им очень дорого. Стоит вспомнить провальный фильм "Джоан Луи" о мировом катаклизме. В рекламных целях к этой картине, они посетили даже в СССР, не смотря на то, что Адриано смертельно боялся летать. Впрочем, все было тщетно, убытки сосчитывались миллиардами лир. Но Адриано загорелся уже новым проектом.

Стоит упомянуть, что любовных романы Андриано на стороне были достаточно бурными, многие его «партнерши» даже бросали из-за них своих мужей. Но Андриано всегда оставался верен своей жене. Верен, конечно, в итальянском понимании этого слова.

В 2004  году знаменитая супружеская чета отпраздновали 40-летие со дня свадьбы. Этот праздник Адриано Челентано и Клаудия Мори предпочли провести без излишней репортерской шумихи. Бизнес бизнесом, а семья для каждого итальянца это святое. Поэтому поздравить актеров с их семейным торжеством, и развлечься на вилле в Авильяно-Умбро в этот день смогли только избранные. "И сегодня мы все еще любим друг друга" – гласила надпись на каждом именном приглашении.

Фильмография Андриано Челентано насчитывает более 40 фильмов. В Арсенале Клаудии Мори 11 картин.

Сейчас Клаудии Мори 67, а Андриано Челентано 74 года.