Мамы погодок

По сети гуляет много шуток о первом и втором ребенке. Предлагаю пошутить о самом нелегком и одновременно простом варианте двух детей - о погодках...

ДВЕ ПОЛОСКИ

1. Узнавая о том, что ты забеременела незапланированно в первый раз, ты ощущаешь: шок, панику и положительный интерес к самому этому факту. Мысли: «Я беременна?!»2. Узнавая о том, что ты беременна вторым при грудном, несколько месяцев от родов детеныше, ты ощущаешь: шок, панику, еще раз ШОК, еще несколько раз панику и положительный интерес к тому факту как вообще тебя угораздило. Мысли: «Но, черт возьми, как?» и «Мамочки родные… Ааааа!»

ПОЛОВИНА ЛЮБИМАЯ

1. Узнав новость, муж … Задает много вопросов в стиле «ты уверена?», думает рожать или нет не долго, очень быстро начинает радоваться и паниковать. Щупает живот и слушает его, еще до того как сделано первое узи.

2. Узнав новость, муж… Задает два вопрос в стиле «как?» «что будем делать?», думает рожать или нет долго, очень быстро начинает паниковать, радоваться начинает не сразу, скорее уже тогда когда его из живота пихнут ножкой. До этого не щупает живот и не слушает, пребывает в шоке…

ОКРУЖАЮЩИЕ

1. Ахают и охают, поздравляют и выражают восхищение — РЕШИЛИСЬ, какие молодцы. Хочется каждого расцеловать!

2. Ни одна зараза не поздравила, все подбирают слова и как-то не убедительно выражают сочувствие — да, тяжело вам будет. Хочется плюнуть в рожу каждому!

БЕРЕМЕННОСТЬ

1. Ты носишься со своей беременностью, встала на учет в жк и ходишь туда как на работу. Работу ты бросила (институт прогуливаешь на законных основаниях). Купила 5 книг по беременности и первому году жизни, прочитала за беременность везде оглавление и одну целиком, что было интересно. Думаешь пойти в школу беременных и даже, возможно идешь туда. Много спишь. Катастрофически глупеешь. Отмечаешь у себя изменения внутренние и внешние каждый день. Ведешь календарь. Заходишь на детский сайт и уходишь — тебя не цепляет, ты пока не такая уж фанатичная мама. Ты разговариваеь с малышом,делаешь гимнастику.

2. Ты изредка вспоминаешь о том, что ты беременна. Чаще всего тебе об этом напоминают на работе, на которую ты успела вернуться до того как узнала что снова ждешь малыша. Уходить в декрет ты не собираешься до последнего дня. Или ты не вспоминаешь о беременности, потому что сидишь с старшим дома. Тебе просто некогда. Открыла одну из купленных книг в прошлую беременность. Прочитала с интересом. Узнала о родах много нового. Думаешь, что вообще зря ходила тогда в школу для беременных, лучше бы пошла в автошколу — когда теперь выучишься один бог знает. Спишь с ребенком и при любой возможности. Возможностей нет — поэтому дремлешь постоянно. Понимая, что от сидения дома умней не станешь, а сидение это затягивается, решаешь выучить иностранный язык, научиться вязать, разобраться в фэн-шуи или ногтевом дизайне — в идеале получить профессию. С относительным успехом этого добиваешься. Открываешь календарь и считаешь недели от даты Ч, потому что не можешь сразу сказать какая у тебя идет неделя беременности. Помогают форумные линеечки, ведь теперь ты — активная форумчанка. Вечером засыпая,ты извиняешься перед малышом внутри, что мало о нем думала… Гимнастика? Какая гимнастика!

ТОКСИКОЗ

1. Ты перепробовала десятки средств борьбы, но умираешь каждое утро. Вся родня тебе сочувствует и пытается помочь. Муж ждет тебя около сортира,боясь, что тебе станет плохо.

2. Ты ничего не пьешь от токсикоза, ты иногда про него забываешь и с удивлением съедаешь «недозволенное». Поход в туалет по причине токсикоза воспринимается настолько естественно, как чистка зубов по утрам. Вся родня интересуется разницей в ощущениях, пытаясь угадать кого ты ждешь — мальчика или девочку. Муж … Не покупает те продукты, которые могут «малышу не понравиться», даже если тебя от них никогда и с первым не воротило. Теперь он все знает и понимает и ничему не удивляется.

РОДДОМ

1. В роддом ты ехать боишься. Боишься врачей и родов, палаты и еды. Ведешь себя скромно, тихо, знакомишься с трудом.

2. В роддом ты приезжаешь с шутками и прибаутками. Со всеми знакомишься и разговариваешь обо всем. Активно делишься знаниями с соседками по палате. С врачами говоришь «со знанием дела». Иногда замечаешь, что молодые аспиранты готовы записывать твои слова.

РОДЫ

1. Ты очень волнуешься и стараешься не бояться родов. Получается плохо. Рожать тоже получается не очень хорошо. Сразу после родов ты говоришь что-тов стиле «больше ни за что». Разрывы, геморрой, швы. Ужас от этого и от врачей,родблока, схваток… Думаешь, что надо было узнать что такое эпидуральная анестезия.

2. Ты не очень волнуешься исходя из мысли, что второй раз легче. Перетерпим. Сразу после родов ты говоришь что-то в стиле «больше ни за что». Разрывы,геморрой, швы. Ты уже не в ужасе от этого, ты взяла в роддом с собой мазь от геморроя и не ленишься дергать медсестру на обработку швов. Все время ты проводишь лежа на животе. Потому что лежать неделю после родов как в прошлый раз тебе не охота и ты стремишься побыстрей отсюда сбежать. Сравнивая схватки, ты думаешь, что надо каждый раз начинать рожать со второго ребенка… Думаешь и нафиг нужна эпидуральная анестезия?

ПЕРВЫЕ МЫСЛИ

1. Ой. оЙ!!! Это мой малыш!!! Какой красивый!!! Какая лапочка!!! Как я его люблю!!! Носик папин глазки мамины и т. д.

2. Да. Чудо какое смешное родилось. Люблю. На маму как всегда не похож. Ну и ладно!

ГВ

1. Ты кормишь по часам, строго выдерживая ор и стойко дотягивая до нужного времени. Борешься за молоко — пьешь чаи, сборы. Сцеживаешься после каждого кормления, в том числе ночью — в 3, в 6, засыпая у молокоотсоса. Кормить будешь до упора, хоть до двух лет.

2. Ты кормишь по требованию. Ничего не делаешь для того чтоб молоко было — ты помнишь молочные реки и грудь 6 номера и желания повторить как-то не ощущается. Пусть все будет естественно, как мать природа задумала. Не сцеживаешься вообще. Кормить будешь пока просто не надоест.

СЕКС

1. Секса мало. И не очень и хочется. Падаешь без сил, но муж будит. Все-таки от любви получаешь удовольствие. Иногда даже хочется очень. Но при ребенке неспящем не можешь. Стесняешься. Даже при спящем стараешься утащить любимого в другую комнату, чтобы и не разбудить и вообще. Секс — часть жизни.

2. Секса мало. И не то чтобы вообще не хочется, просто падаешь без сил и как бы муж не будил, ни желание в тебе, ни ты сама не пробуждаешься. Но от любви получаешь удовольствие, если оказываешься в сознании, когда она случается. Как правило, она случается либо в твоем несознании, либо неожиданно и в необычных местах, куда детям трудно добраться. Случается и при спящих детях,но, опять же, если ты в сознании. Разбудить не боишься, уползать в другую комнату нет сил. Секс — часть прошлой жизни, о которой пока, в общем-то, забывать не хочется. Ибо надеешься, что скоро снова ты будешь с ним ого-го. А когда и где это может быть при двух детях — это уже второй вопрос…

СОН

1. Когда тебе сменяли с маленьким первым и отправляли поспать, ты отрубалась мгновенно, но ровно через полчаса просыпалась от беспокойства все ли там порядке с твоим крохой и на звук голоса твоего малыша, пусть он даже рассмеялся или загулил.

2. Когда тебе удается сбагрить кому-нибудь обоих, ты засыпаешь мгновенно и можешь спать при включенном свете, радио, телевизоре, орущих детях, даже,если кто-то из них решит попрыгать по тебе. Разбудить тебя может только то,что время твое вышло и теперь твоя смена.

СОВМЕСТНЫЙ СОН

1. Совместный сон с малышом стал вынужденной мерой. Не слыша его дыхания,ты по 10 раз за ночь вставала проверить как он спит в кроватке, не уткнулся ли носом в подушечку, дышит ли ровно, спит ли спокойно. Потеря пустышки становилось эпопеей ночи. Ее искали всей семьей, где-то через полгода наконец поставив рядом с кроваткой контейнер с несколькими запасными сосками. Приучать спать отдельно ты его стала, потому что уже пришло время — ребенку уже год (полтора или любой возраст, когда по-твоему уже надо). При совместном сне папа жалуется на тесноту, иногда уходит спать в другую комнату.

2. Совместный сон с младшим? А разве можно спать без детей? Вы спите вместе и у тебя под подушкой три соски и 4 памперса. Приучать спать отдельно ты его не собираешься. Сам уйдет, когда захочет. Когда надо ты уже не знаешь. Круче всего, когда рядом с тобой вдруг спят оба. Где при этом помещается папа — знает только он. Он уже не жалуется. Уходить в другую комнату у него либо нет сил, либо он оттуда и не приходил…

СЧАСТЬЕ

1. Когда ты прижимала к себе своего котенка, тебе казалось, что счастливей ты быть не можешь…

2. А оказалось, что можешь… когда к тебе прижимаются сразу два твоих маленьких котенка.