Пошаговый рецепт паштета из говядины ребенку от года

Это простой пошаговый рецепт приготовления паштета из говядины. Подойдет для ребенка 1 год и старше. Паштет получается очень вкусный и нужный. Идеально будет сочетаться с, например, вермишелью, которую можно сварить на говяжьем бульоне, оставшемся после приготовления паштета.

Пошаговый рецепт приготовления паштета + вермишель:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина примерно 200 гр (лучше без прожилок)
  • Морковь 1 средняя
  • Картошка 1 средняя
  • Лук (у меня его не оказалось, но лучше с ним)
  • Чеснок (можно без) 2-3 зубчика
  • Имбирь маленький кусочек
  • Оливковое масло
  • Соль (если используете)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, промыть под проточной холодной водой, промывать пока в миске вода не перестанет становиться красной при перемешивании.
  2. Лук нарезать мелко, почистить чеснок и имбирь, нарезать небольшими кусочками поразмеру чесночного пресса.
  3. Залить мясо холодной водой, периодически снимая пену довести до кипения, слить мясо в друшлаг, быстро сполоснуть каструль, и повторить то же самое еще раз.
  4. На мелкой терке натереть морковь.
  5. Картошку нарезать достаточно крупно.
  6. В новой чистой каструле довести воду до кипения, добавив лук и выжав через пресс чеснок и имбирь. Разумеется, чеснок и имбирь можете не использовать совсем малышам.
  7. Добавить мясо, довсести до кипения и оставить варить на 10 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
  8. Добавить морковь и картошку, и оставить варить еще на 40 минут с приоткрытой крышкой на среднем огне.
  9. Соль добавить за 5 минут доготовности.
  10. Процедить бульон, мясо и овощи отправить в стакан для блендера,  а часть бульна перелить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Остальной бульон можно в контейне реотправить в холодильник на завтра, сварить потом кашу нанем или можно заморозить его кубиками и добавлять во многие блюда в течении недели.
  11. Лапшу или вермишель поломать в короткие кусочки (такие с которыми справится ваше чадо), отправить варить в булоне по инструкции. мои детские макароны хеинц варятся 3-5 минут.
  12. Перед тем как взбить блендедом мясо в паштет, добавить в стакан чайную ложку оливкового масла.
  13. Готово! Оставшийся паштет закрыть в стерильные (ошпарениые кипятком или простерилизованые на пару) специальные контейнеры или стеклянные банки, неделю в холодильнике паштет будет храниться.

Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!