Рецепт рыбные биточки для детей

Очень вкусные и нежные рыбные биточки (котлетки) можно приготовить для детей из нежирной рыбы. Лучше всего мне нравится готовить из такой рыбы, как хек, треска, щука, горбуша. Биточки получаются очень нежными и идеально сочетаются практически с любым гарниром. В нашей семье больше всего любят когда биточки подаются вместе с овощным рагу или картошкой пюре.

Нам потребуется:

  • 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр;
  • Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять;
  • 1 головка лука
  • 2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
  • Молоко для вымачивания хлеба - 50-100мл (молоко нужно регулировать по усмотрению. Если рыба водянистая, то молока лучше добавлять меньше или отжимать хлеб после размачивания);
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
  • 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Приготовление:

  1. Размочить хлеб в молоке.
  2. Порезать луковицу на 4 части.
  3. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины.
  4. Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
  5. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
  6. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
  7. Приготовить емкость для запекания.
  8. Смазать емкость маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой. Либо можно вылепить руками, если фарш будет лепиться.
  9. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике.
  10. Как дополнительный вариант - можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
  11. Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета.
  12. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой, и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
  13. Биточки готовы.

Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!

Меню для ребенка 1,5 – 2 года с рецептами