Звезды шоу бизнеса с видеобращением

На этой неделе со слуху не сходит новость о том, что в одной из московских школ началась самая настоящая травля 7 - летней девочки Маши с синдромом Дауна и ее мамы. Родителям детей, которые учатся с Машей в одном классе, не понравилось фото ребенка с синдромом  в их классном фотоальбоме, которое, по их мнению, портит вид их классного фотоальбома. Негодование родителей не имеет предела. Мама девочки Маши, которая является классным руководителем класса, который посещает девочка, так же подвергается жесткой критике. Родители других детей считают, что "этот больной ребенок" просто не имеет права посещать учебное заведение наряду с обычными здоровыми детьми и мать девочки просто воспользовалась своим служебным положением.

На сегодняшний момент стало известно, что под натиском негодующих родителей других учеников, девочке Маше было запрещено посещать свой класс в том общеобразовательном учреждении. Эта информация просочилась в прессу и вызвала огромный общественный резонанс. Многие звезды российского шоу - бизнеса откликнулись на эту историю и записали свои видео - обращения в поддержку 7 - летней девочки Маши с синдромом Дауна. Они хотят поддержать девочку Машу и попробовать найти отклик в жестоких человеческих сердцах.

Первым негодование высказал Николай Басков. 39-летний певец признался, что случившееся не укладывается у него в голове. Потом к нему присоединились Григорий Лепс, Яна Рудковская с группой "Непоседы" и Эмин. Сейчас акция по поддержке маленькой Маши набирает обороты — свои видеообращения ребенку уже адресовали певица Валерия, рэпер T-Killah, певица и журналистка Катя Гордон, бизнесвумен Айза Долматова и другие популярные артисты.

Николай Басков в поддержку девочки Маши:

— Все дети достойны занимать место в обществе, какими бы они не были! Дайвайте же быть терпимее и добрее, проявлять сочувствие и поддержку!

Очень категоричен оказался Григорий Лепс. Певец заявил, что шокирован положением дел в обществе, где травля ребенка с отклонением — рядовое событие.

— Что же случилось с нашей страной? — задался вопросом Лепс. — С нашей богобоязненной Россией? Почему перестали помогать и быть добрее к людям, Где наша вера? Почему мы должны чураться человека, чем-то отличающегося от нас? Для меня это серьезный вопрос, который будет со мной до конца моих дней. Поэтому я всегда буду помогать детям.

Яна Рудковская:

— Это абсолютно неприемлемо! Дети не виноваты в том, какими они рождаются! — призвала к ответственности педагогов, допустивших случившееся Рудковская. — И это не должно остаться фактом, который можно проглотить и забыть! Мы, Маша, поддерживаем тебя и твою маму, и обязательно приедем к тебе в гости. И самое главное, Маша, я мечтаю с тобой сфотографироваться! Надеюсь, скоро увидимся!

Певица ГлюкоZa назвала эту новость о запрете маленькой Маше посещать школьные занятия просто ужасающей.

— Это просто шок! Я занимаюсь такими детками уже больше пяти лет, и являюсь послом благотворительной организации. Наша задача — дать людям возможность стать частью общества независимо от того, что они «не такие». Все родители, которые объединились против этой девочки нуждаются в медицинском обследовании и психологической помощи.