Роды с отслойкой плаценты

Ну вот наконец-то собралась с мыслями и решила написать про свои неожиданные роды…

Беременность у меня вторая и очень долгожданная, долго не могла уговорить мужа на второго ребёнка: то он боялся бессонных ночей(т.к. со старшей дочей мы намучались, уж очень неспокойная была, либо мы были молодые-неопытные), то решали квартирные вопросы, то финансовые.А я уже года два бредила о ребёнке, старшая уже выросла-сильно не нацелуешь, не потискаешь). Вобщем кое-как спустя 13 лет мой любимый и единственный сказал, что хочет второго ребёнка!!!" Ждать пришлось недолго-уже через месяц появились заветные две полосочки))) Я с тестом, вся в слезах от радости подбежала к мужу, он аж засветился от счастья)Со всей ответственностью отнеслись к беременности, сразу же встала на учёт и соблюдала все рекомендации врача. Беременность протекала легко, работала до последнего и чувствовала себя отлично.

Вот только на 28 неделе появились отёки и давление, причём давление подскакивало автоматически только на очередном осмотре гинеколога, видимо от волнения))) Ну и недолго думая она меня направила в род.дом на сохранение.Как же мне не хотелось там лежать, ну что поделаешь… Всё ради малышки!!! Там я пролежала неделю, на мои отёки никто не обращал внимания, сказали родишь-сами пройдут… А от давления давали таблеточки, вот и всё лечение… Перед выпиской сходила на УЗИ и КТГ всё было отлично, все показатели в норме и меня отпустили домой. Сказали приезжать к ним в июне рожать, ПДР стояла 20 июня. И так я со спокойной душой уехала домой к мужу и дочке. Им без меня было очень скучно и одиноко)

Выписалась я 16 апреля! 22 апреля ничего не предвещало плохого… Проснулась я рано, часов в 7 утра: проводила дочку в школу, мужа на работу. На целый день запланировала кучу дел: убраться, заплатить за квартиру, приготовить что-нибудь вкусное! На работе мне разрешили погулять ещё неделю) Решила посмотреть немного телевизор и приниматься за работу! Устроившись поудобнее на диване включила какой-то фильм, настроение прекрасное, чувствую себя отлично, в голове радостные мысли… Как вдруг я почувствовала как-будто с меня вытекло что-то тёплое и густое… Я сидела в шоке и боялась даже пошевелиться… Этот страх невозможно описать! На секунду я подумала, что может быть мне это всё показалось, видимо мозг на тот момент не хотел воспринимать ничего плохого.Если бы беременность была на раннем сроке, то можно было бы предположить, что это выкидыш, а у меня была 31-я неделя и я представить не могла что это такое…Тем более, я только что с больницы, где меня заверили, что всё у меня супер! Я с ужасом подскочила с дивана и увидела, огромное и густое пятно крови! Ничего не понимая и не соображая, я схватила телефон и набрала маме. Смутно помню, что ревела и орала в трубку:«там кровь, там много крови, я боюсь»… Мама кое-как поняла меня, сказала сейчас они с папой приедут ко мне(живут они недалеко от нас) и вызвала мне скорую! До сих пор очень стыдно перед мамой, почему я в скорую не позвонила? Почему я заставила так волноваться свою мамочку? От страха я почувствовала, что подскочило давление, начало сильно трясти…

Я бегала по дому в истерике, пыталась собрать вещи в больницу, ну что с собой брать вобще не соображала… Мне так неудобно было, что ко мне сейчас приедут, а в квартире как после войны! Помню схватила швабру и начала вытирать пол, а он тут же становился красным. Я никогда не видела столько крови, да ещё такими огромными пластами. Не дай бог никому такое пережить!!!

Ожидание показалось вечностью… Хотя родители и скорая приехали уже через 10 минут и зашли все одновременно. На скорой приехали 2 девушки и мужчина. Сразу же сказали лечь, потрогали живот и сказали: вот твой ребёночек, он живой, он шевелится- всё нормально! Сейчас отвезём тебя в больницу, там остановят кровотечение и спокойно доносишь свою беременность. До сих пор не понимаю, это была шутка или как? Скорее всего, они меня просто успокаивали!

Давление смерили- оно подскочило почти до 200, сказали быстро взять самое необходимое(документы) и поедем в род.дом. Кое-как я собралась, мозг на тот момент вообще отключился, я не могла вспомнить где-что лежит… Спасибо, маме, помогла собраться. Сказали снять с себя всё золото и ничего ценного с собой не брать, было такое впечатление как-будто меня в последний путь провожают… Попрощалась с родителями, попросила маму всё отмыть (вся квартира была в крови), все ковры, диван, ванна, спальня. Не представляю, если бы муж или дочка такое увидели… Я ему кстате даже не позвонила, боялась, что он может быть за рулём, или с работы домой помчится… Скорая доехала очень быстро, всю дорогу врачи со мной разговаривали, видимо боялись, что отключусь, спрашивали у меня про квартиру, про ремонт, про мужа-вобщем на всякие отвлечённые темы. Когда подъехали к тому же самому род.дому, откуда меня неделю назад выписали, меня спросили:«сама сможешь идти?» А я то откуда знала, могу или нет… Ну сказала- смогу!

Кое-как дошла до приёмного покоя, там накричали на них, сказали надо было на носилках обязательно нести! В приёмном покое( как обычно злые и грубые )тётки попросили рассказать и показать моё окровавленное полотенце(никакие прокладки такое кровотечение не удерживали). И сразу закричали кому-то по телефону:«Быстро готовьте операционную, отслойка плаценты!!!»

Вот тут-то я и поняла, что вообще со мной происходит! Тут же подбежали куча врачей, не помню как оказалась в операционной, помню только яркий свет, человек шесть надо мной склонились, один кровь с пальца берёт, другой что-то колет в вену, третий одевает мне кислородную маску, четвёртый кричит есть-ли на что-нибудь аллергия?.. и я куда-то провалилась…

Очнулась я от криков: дыши, дыши, дыши…Давай, ты ж молодая ещё, дыши… Без маски дышать было очень тяжело, сразу начинался кашель. Кое-как я смогла спросить: что с ребёнком? Мне сказали девочка у тебя! Она жива… А сейчас соберись и о себе думай!!!

Я ничего не понимала и не соображала, почему такая суета? Почему столько врачей? Почему они кричат? Когда я более-менее начала дышать и пришла в себя, меня увезли в реанимацию. Там ещё долго лежала под всякими аппаратами и масками. Анестезиолог мне вколол очень сильное обезболивающее и сказал, что боли не будет, учись дышать! Он практически весь день не отходил от меня, постоянно просил подышать и смотрел давление. Через несколько часов я смогла дышать самостоятельно!

На следующий день мне сделали переливание, сказали что я потеряла больше литра крови. Они ещё дома не видели сколько было крови!!! Разрешили понемногу вставать возле кровати, а когда уверенно буду на ногах стоять, то можно выйти в коридор и позвонить! Не знаю, какая сила меня вынесла в коридор, (видимо сильно хотела услышать голос своих родных) и я сразу же «выскочила» звонить)

Первому набрала мужу, он сказал привет и сразу заплакал… Сказал, что меня еле спасли...(а я даже и не знала, что и как было, врачи сильно рассказывать не стали). Говорит, когда тёща позвонила ему, что меня увезли в больницу, он просто был в шоке, он не мог поверить… Ведь мне ещё надо было 2 месяца беременной ходить! Когда они позвонили в род.дом там сказали, что ребёнок жив, теперь боремся за жизнь матери… Очень многое они, бедные, пережили… Мне страшно представить! Мама в церковь сходила и сразу поехала в больницу, дома не могла находиться! С мужем был наш общий друг, сказал потом мне, что на него было страшно смотреть! Вобщем, когда я мужу позвонила, он сказал: как же я доооооолго ждал твой голос!!! Он просто светился весь от счастья, у него дрожал голос, он так волновался))) За все годы нашей совместной жизни, я его таким не слышала))) Затем набрала маме, она тоже очень обрадовалась, сказала-мы вместе, мы справимся!!! Потом пришёл ко мне врач с детской реанимации, сказал что у нас отличная деваха!!!))) И дышит сама и бутылочку сама сосёт, вобщем, она у нас умничка! Не стала мамку расстраивать)

Кстате родилась наша Дашенька весом 1600, рост 40 см. В реанимации я провела 3 дня, затем перевели в палату к уже родившим девочкам. Все лежали со своими малышами, довольные и счастливые! Очень тяжело было на них смотреть… Зато теперь я могла 2 раза в день проведовать свою малышку в реанимации! Господи, какая она была крохотная… Маленькая бутылочка со смесью была больше её головы… Врач сказал, что малышка умничка, столько времени не дышала(когда у меня всё это началось- у неё практически не было кислорода)… Жить, говорит очень сильно хотела…

Через неделю, врачи сказали, что перевезут дочу в детскую больницу, в отделение недоношенных, будут выхаживать. На выписку приехали и родители, и моя сестрёнка, и муж, и дочка! Вынесли в одеялке нашу Дашеньку, дали папе подержать, она была такая крошечная… Муж сказал, что как будто просто одеялко держит, даже веса совсем не чувствовалось.Вот так вот со слезами на глазах нас проводили до скорой… Довезли нас до больницы.Там мы пролежали до 27 мая.

Спасибо огромное врачам, что спасли и выходили нашу девочку. До сих пор крутятся мысли в голове, почему так всё случилось? Как могло такое произойти, почему? Всё было как страшный сон… Диван пришлось выбросить, ковры отстирались) Муж мой любимый поседел сильно. Зато теперь любить и уважать друг друга ещё сильнее стали! На память мне остался жуткий вертикальный шов… Ну это всё такая фигня, по сравнению с нашей кнопочкой любимой, которая уже во всю носится по дому, таскает кота за хвост, раскидывает игрушки, обнимает и целует нас))))))) И мне до сих пор не верится, что она весила 1 кг 600 гр) Спасибо, всем кто дочитал мою историю.Здоровья вам крепкого и успешных родов

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Светлана Бобровская
Новосибирск